» » Cara Cepat Menampilkan File yang Terhidden oleh VIRUS

Nih kamu seringkan file hilang dari pandangan (terhidden) tapi kalau dilihat di propertis ternyata kok ada isinya, la berarti masih ada dong isinya tapi kok tdk kelihatan gimana ya caranya menampilkan. Ternyata bukan perkara sulit ayo kita cobaaaaaa...........

Gunakan command prompt!
Buka command prompt di :
Start -> Programs -> Accessories -> Command Prompt
atau
Start -> Run -> Ketik CMD -> Enter

Misal yang terhidden flashdisk kamu
Sekarang tinggal lihat posisi flashdisk kamu, ada dimana misal ada di drive E:

Saatnya mulaiiiiiiiiii
Pada command prompt, ketik E: -> enter

Ubah properties semua file di flashdisk dari hidden menggunakan perintah ATTRIB

ATTRIB -R -S -H *.* /S /D

Contoh:
E:\>ATTRIB -R -S -H *.* /S /D

-R -S -H maksudnya menonaktifkan ReadOnly, properti System, dan Hidden (property hidden takbisa diset jika dua property lainnya akti)

Jika filenya banyak, ini akan makan waktu agak lama.
Setelah selesai, Wau hahahahahahaha muncul deeeeeeh........
Selamat Mencoba===> Moga Berhasil

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

2 comments:

  1. tal yang bermanfaat. tapi saya pernah kena kasus, akibat terlambat update AV, komputer kena virus, kemucian fungsi comand prompt ikut hilang, disable. jadi gak bisa mengecek.

    Salam kenal,
    sumedi
    www.sumedi.net

    BalasHapus
  2. Assalamualaikum wr.wb.

    Pak Pawit, tularkan ilmunya lagi pak

    BalasHapus