» » » » » Setting GSM bisa internet di Andromax-i

Setting GSM bisa internet di Andromax-i - Smartfren Andromax-i dengan bundling kartu CDMA Smartfren dapat disandingkan dengan kartu GSM (karena dual SIM CDMA-GSM) akan tetapi terdapat kekurangan (bawaan pabrik pastinya) dimana kita hanya dapat terhubung ke internet hanya menggunakan kartu Smartfren (CDMA). Namun jangan khawatir jika di tempat sobat tidak ada sinyal Smartfren, dengan trik ini sobat dapat berinternetan dengan menggunakan SIM Card GSM yang ada di HH Andromax-i sobat. Cekidot.....

Caranya sob:
1. Download aplikasi radio switcher dari play store google
2. Download APN tweakker dari play store google
3. Buka aplikasi radio switcher yang sudah didownload sebelumnya
4. Pilih network prefer GSM only ( jika menggunakan GSM+CDMA sama saja menggunakan CDMA)
5. Buka APN tweaker lalu klik next hingga terdapat tampilan untuk input APN manual


6. Langkah trakhir tunggu sampai ada logo G di samping sinyal bar dan sekarang sobat dapat mengakses internet dengan SIM Card GSM sobat (modus EDGE)
Nah sekarang andromaxi bisa berinternet dengan GSM enakkan

Hati2 dengan cara tersebut tapi jangan takut untuk mengembalikan bisa klik disini Cara Mengembalikan Sinyal CDMA pada Andromax-i

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

19 comments:

  1. hati - hati menggunakan trik ini.
    sebelum Mencoba siapin Dulu DFS Tool.
    Sekalian Cari TUtorial Buat Balikin Sinyal CDMA yang Hilang Setelah Di Set GSM Bisa Internet.

    BalasHapus
  2. ane udah pake DFS tapi CDMA tetap gk detek gmana ya om? mohon solusinya dengan sangat om..

    BalasHapus
  3. Apn saya hilang.... ngebalikin y lg gmana.....tolong bantuan y.....

    BalasHapus
  4. kemaren saya sempet coba pake aplikasi ini...dan gak berhasil.

    kalau saya buat balikin lagi...uninstall aplikasinya aja kmren....heheheh

    BalasHapus
  5. ane jg wkt it prnh mlah smuanya sim jd gk bs dpkai
    cranya download aja unlock ruim mdm maxi.zip trus d root cwm

    BalasHapus
    Balasan
    1. gsmnya kok belum bisa muncul ya?

      Hapus
  6. mariio ozhakii9 Juli 2013 21.39

    , haduhh aku juga ngalamin nie...bingung ngebalikin sinyal nya...ilang semua.hufttt
    , gimana sobbb???

    BalasHapus
  7. gara radio switcher sinyal cdma ma gsmnya jadi habis semua.. sialan banget.. bantuin cara ngebalikinnya dunk... udah gue otak atik dan coba cari di google cara ngebalikinnya tp gak prnh berhasil...hancuuuuuuuuuuuur..

    BalasHapus
  8. Di install ulang semuanya ajah

    BalasHapus
  9. Pake anycut malah lebih gampang+aman...

    BalasHapus
  10. sy pake any cut malah ga tampil select nya... kadang muncul pesan any cut sudah tidak berjalan

    BalasHapus
  11. gimana nih caranya ngembaliin qqqqqqqqq
    plis tolong qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

    BalasHapus
  12. Cobain ini gan Siapa tau bermanfaat Buat teman2....

    http://sugenk-umj.blogspot.com/2013/11/cara-mengembalikkan-sinyal-cdma.html

    BalasHapus
  13. silahkan baca artikel paling bawah sudah ada cara mengembalikannya

    BalasHapus
  14. Sinyal GSM slot 2 malah hilang gan, gimana balikinnya, hanya kedeyeck provider tapi ilang sinyal bar nya

    BalasHapus
  15. http://www.pawits.com/2013/09/cara-mengembalikan-sinyal-cdma-pada.html

    BalasHapus
  16. kepengen tapi gak berani cobain beginian, takut malah hp nya rusaakk

    BalasHapus
  17. agan agan sekalian apa ada yang sdh bisa unlock andromax i3s, mohon petunjuknya, soalnya gagal maning gagal maning

    BalasHapus
  18. Di coba gan andromax i3s nya susses
    http://kazedeami.blogspot.com/?m=1

    Mungkin bisa jga untuk all andromax cz ini ga perlu root.

    BalasHapus